Рейтинг темы:
  • 18 Голос(ов) - 2.61 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Новости и пресс-релизы
Экс-гендиректор Urban Group Пучков обжаловал регистрацию иска о его банкротстве

МОСКВА, 3 сен — РАПСИ. Десятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 11 сентября жалобу бывшего гендиректора ГК Urban Group Андрея Пучкова на определение о принятии к производству заявления АО «Банк Дом.рф» о его банкротстве, говорится в материалах суда.

Пучков обжаловал в апелляционной инстанции определение арбитража от 1 августа.

Ранее суд зарегистрировал заявление АО «Дом.рф» о признании банкротом основателя ГК Urban Group Александра Долгина.

Мосгорсуд 22 августа 2018 года признал законным заочный арест Пучкова по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

В начале августа прошлого года экс-руководитель строительной компании был объявлен в международный розыск и заочно арестован.

«Мы считаем, что следственные действия в отношении Пучкова были проведены с существенным нарушением закона. Дело было возбуждено по надуманным основаниям, не имевшим места в действительности», — ранее сообщила РАПСИ адвокат обвиняемого Наталия Котеночкина.

Уголовное дело в отношении Пучкова возбуждено по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Санкция данной статьи предусматривает назначение наказания в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В ноябре 2018 года конкурсный управляющий пяти компаний, входящих в ГК Urban Group, Светлана Аглинишкене подала в Арбитражный суд Московской области иск о признании недействительными сделок по перечислению более 27 миллиардов рублей техническим заказчикам. По ее информации, в 2014-2018 годах с расчетных счетов застройщика ООО «Хайгейт» (осуществляет строительство ЖК «Опалиха О3» и ЖК «Лесобережный») на расчетные счета ООО «Заказстрой» было перечислено 6,3 миллиарда рублей, на расчетные счета ООО «Евразия проект» — 20,9 миллиарда рублей.

Эти денежные средства компании, входившие в Urban Group, должны были направить на строительство домов в подмосковных ЖК, однако вместо этого они со счетов техзаказчиков направлялись в виде займов на другую аффилированную компанию группы ООО «Профиконсалт», сообщил управляющий.

Апелляционный суд в сентябре 2018 года подтвердил законность признания по иску Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства банкротами пяти компаний, входящих в Urban Group.

АО «Континент проект» (осуществляет строительство ЖК «Солнечная система»), ООО «Хайгейт» (ЖК «Опалиха О3» и ЖК «Лесобережный»), ООО «Ваш город» (ЖК «Видный город»), ООО «Ивастрой» (ЖК «Лайково») и ООО «Экоквартал» (ЖК «Митино О2») обжаловали в апелляции решения Арбитражного суда Московской области от 13 июля 2018 года.

По результатам проводимой проверки подмосковного застройщика Urban Group фонд принял решение об использовании механизма банкротства для защиты прав и интересов граждан, которые купили квартиры в объектах этого застройщика.

Результаты аудита группы компаний

Проверка результатов финансово-хозяйственной деятельности группы компаний (ГК) «Урбан Групп» (Urban Group) с 2011 года по I квартал 2018 года выявила признаки нецелевого использования денежных средств, привлеченных у участников долевого строительства. Об этом в августе прошлого года сообщил Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства.

В частности, застройщики и генеральные подрядчики строительства объектов ГК направили денежные средства в размере 440 миллионов рублей «за потенциально фиктивные услуги, оказанные ИП, зарегистрированными менеджментом и родственниками руководства группы компаний». «По результатам выборочной проверки стоимости работ выявленное завышение составило 63% от рыночной стоимости аналогичных работ», — отметил фонд. Кроме того, приобретение строительных материалов осуществлялось в том числе у производителей, находящихся под контролем бенефициаров ГК.

Также обнаружены признаки введения в заблуждение покупателей, в частности, расхождение рекламных материалов с градостроительной, исходно-разрешительной и проектной документацией.

По результатам проверки определен предварительный дефицит расходов на завершение объектов Urban Group. Общая оценка стоимости завершения объектов составляет 67,6 миллиарда рублей, из них часть средств может быть получена за счет реализации непроданных в домах квартир, машиномест и прочих нежилых помещений общей справедливой рыночной стоимостью 11,9 миллиарда рублей, сообщил фонд. Дефицит расходов на окончание строительства объектов Urban Group предварительно оценивается в 55,7 миллиарда рублей.

Согласно представленным к проверке документам, в состав ГК входят 60 юридических лиц. Однако в ходе проверки дополнительно идентифицировано еще 92 юридических лица, имеющих признаки аффилированности с ГК.

http://rapsinews.ru/judicial_news/201909...71890.html
Ответ }
Спасибо сказал:
Юристы поймали страховщиков на обмане дольщиков обанкротившейся Urban Group

9 сентября 2019 Алёна Алёшина

Расследование юристов показало, что страховщик сознательно вводит дольщиков Urban Group в заблуждение, признав более ста страховых полисов к договорам долевого участия ЖК «Солнечная система» недействующими, а значит, не подлежащим страховым выплатам.

Между тем, как выяснили юристы, страховая компания ООО «Проминстрах» - страховщик Urban Group - деньги за неоплаченные страховые полисы по договорам долевого участия с застройщика взыскала через суд. Суд первой инстанции иск страховой компании поддержал. Решение суда прошло апелляцию и здесь суд вновь подтвердил обязанность застройщика выплатить страховой компании полмиллиона рублей.

Однако, истребовав деньги от застройщика, страховщик передавать возмещение по неоплаченным полисам дольщикам отказался.

«Иск подтверждает, что страховщик обязан выплачивать страховое возмещение даже по неоплаченным полисам. В противном случае суд отказал бы в иске. Это же было бы выгоднее и страховой компании: отказаться от неоплаченных полисов, а не принимать на себя добровольно обязательства по выплате дольщикам страховых сумм, которые во много раз превышают размер страховой премии, — отмечает юрист Алмаз Кучембаев. — Следовательно, отказ в выплатах дольщикам Urban Group — это юридическая уловка, которую попытался применить страховщик, чтобы уменьшить число выплат».

https://www.novostroy.ru/news/market/yur...ban-group/
Ответ }
Спасибо сказал:
Прошел конкурс на проектирование участка дороги в ЖК «Лесобережный».

Начали проектировать дорогу, соединяющую Красногорск с Новорижским шоссе:

https://krasnogorskriamo.ru/article/3265...mImgHeight=
Ответ }
Спасибо сказал:
? ? Уважаемые дольщики!
2 декабря состоится встреча представителей домостроения с представителями дом.рф. Вопросы к этой встрече:

❓⃣ С чем связано снижение темпов работ и количества строителей? На некоторых домах строители отсутствуют.
В связи со снижением темпов работ и количества строителей будут ли выдержаны ранее озвученные сроки ввода домов в эксплуатацию? Есть ли отставание от графика строительства? Информация на сайте фонда не соответствует действительности, новые камеры не установлены.

❓⃣ Каким образом осуществляется контроль и надзор за ходом и качеством выполняемых работ? Проводит ли проверки Госстройнадзор Московской области? Где можно ознакомиться с результатами проверок? Госстройнадзор МО сообщил, что все объекты достраиваемые фондом спецпроекты проходят корректировку проектной документации, просим прокомментировать.

❓⃣ На каком этапе находится вопрос с водоснабжением, водоотведением, теплоснабжением, электроснабжением нашего ЖК? С кем и какие договоры заключены? Какие работы выполнены?

❓⃣ Просим прокомментировать ситуацию с детским садом и школой. Готова ли проектная документация, когда планируется начать стройку этих объектов? Просим размещать информацию о строительстве на сайте Фонда.

❓⃣ Когда на сайте фонда появится информация о классах ремонта (отделки) для 4 и 11 домов? Будет ли застройщик делать отделку в других домах за дополнительную плату?
Ответ }
Спасибо сказал:
Сбербанк потребовал обанкротить основателя Urban Group

Москва, 5 декабря 2019, 11:18 — REGNUM Арбитражный суд Москвы принял к производству банкротный иск ПАО «Сбербанк» к основателю Urban Group Александру Долгину. В деле уже есть несколько кредиторов, требования одного из них суд рассмотрит 22 января 2020 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
«Судебное заседание по проверке обоснованности заявления ПАО «Сбербанк России» о признании несостоятельным (банкротом) Долгина Александра Борисовича назначить после рассмотрения заявления кредитора, поступившего в суд ранее», — отмечается в декабрьском определении суда.

Среди кредиторов предпринимателя — АО «Банк ДОМ. РФ», банк «Возрождение» и иные лица.

Напомним, в июле 2018 года банкротами были признаны сразу пять строительных компаний группы, в объекты которых вложили деньги многочисленные дольщики. Заявление о несостоятельности компаний было подано фондом по защите долевых участников. За месяц до этого Долгин заявил о готовности продать компанию за один рубль.

Из открытых источников известно, что у группы было более 14,6 тыс. дольщиков, но не сообщается, сколько из них имеют статус пострадавших. Строительство компании Urban Group вели сразу по нескольким адресам в Подмосковье.

Пять компаний застройщика Urban Group признаны банкротами


Подробности: https://regnum.ru/news/it/2798890.html
Ответ }
Спасибо сказал:


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)

Добро пожаловать на форум ЖК "Лесобережный"! Тут вы можете найти самую оперативную, точную и честную информацию о новом ЖК в Красногорском районе от Urban Group, познакомиться с будущими соседями, ознакомиться с актуальными фотографиями и видео со стройплощадки, обсудить волнующие Вас вопросы.
Более 40 жилых домов на четыре-шесть этажей построят в жилом комплексе «Лесобережный» на северо-западе Подмосковья. Об этом журналистам сообщил председатель Совета директоров компании Urban Group Александр Долгин. По словам генерального директора компании Елена Сеоевой, важной составляющей проекта является создание транспортной инфраструктуры, для чего компания может принять участие в проекте соединения Волоколамского и Новорижского шоссе. Планируется, что композиционно объекты будут выстроены вокруг леса, таким образом планируется сохранить облик местности. «Самый большой вызов для нас - избежать повторения и сделать что-то новое. Нам помогла сама местность, вокруг везде полноценный лес. Вся композиция треугольника объекта выстроена вокруг рощи. Также там проходит ручей, мы решили и его оставить. Это по-настоящему малоэтажная структура с узкой проезжей частью, такое решение мы приняли, чтобы сохранить деревья», - подчеркнул архитектор проекта Максим Атаянц. Согласно проекту, планируется построить дома пяти классов и создать около 1 тыс. вариаций жилья, среди которых будут представлены форматы экологического жилья (квартиры с террасами, ситихаусы, квартиры с французскими окнами и другое. Как отметила директор по информационной политике и PR компании Urban Group Яна Максимова, 70% квартир в комплексе будут иметь виды на природу, лес и воду. Средняя стоимость 1 кв. м составит 72 тыс. руб. «Предусмотрен общественный транспорт, который запустится после запуска комплекса, до этого, пока вводятся первые дома, будут ходить наши специальные шаттлы от Нахабино и Строгино», - добавила Я.Максимова. Жилой комплекс «Лесобережный» будет находиться на Новорижском шоссе, 10 км от МКАД. Общая площадь проекта составит 584 тыс. кв. м, а объем инвестиций - более 30 млрд руб. Планируется, что первая очередь будет сдана уже в I квартале 2019 г. В проекте предусмотрено 43 дома от четырех до шести этажей, где будет находиться более 8 тыс. квартир, расчет на 14 тыс. жителей. Стоимость квартир от 1,8 до 15 млн руб. Кроме того, на территории комплекса построят два детских сада совокупной вместимостью на 929 мест, школу на 1 тыс. 929 мест, поликлинику, пост полиции, а также будет доступна зона на 6 тыс. 450 машиномест. Девелопер проекта - Urban Group, архитектор - Максим Атаянц.